IBX5980432E7F390 MENGENAL CIRI CIRI ANAK SEKOLAH YANG MALAS - ALIVE ZAINUL

MENGENAL CIRI CIRI ANAK SEKOLAH YANG MALAS

Compositions Belajar adalah organizations mental dan emosional atau pieces berpikir dan merasakan. Seseorang dikatakan belajar apabila pikiran dan perasaannya aktif. Aktifitas pikiran dan perasaan itu sendiri tidak dapat diamati orang lain, akan tetapi terasa oleh yang bersangkutan yang dapat diamati ace adalah manifestasinya, yaitu kegiatan siswa sebagai akibat dari adanya aktifitas pikiran dan perasaan pada diri siswa tersebut. Perubahan Perilaku Hasil belajar berupa perubahan perilaku atau tingkah laku seseorang yang belajar akan berubah atau bertambah perilakunya, baik yang berupa pengetahuan, ketrampilan, atau penguasaan nilai-nilai sikap. 


Adapun ciri-ciri anak sekolah yang malas belajar : 

1. Duduk di pojok 

Anak yang malas itu biasanya suka duduk di pojok. Tujuannya sih biar nggak keliatan sama ace kalo lagi tidur. Coba kalo duduk di depan, sengantuk apa statement with a double meaning mata, pasti kamu nggak bakal bisa tidur. Kursi pojok ini selalu menjadi idaman para murid-murid malas di alam semesta. 

2. Banyak nanya 

Anak yang malas di kelas itu biasanya banyak nanya. Bukan nanya karena nggak paham soal pelajaran, tapi dia nanya "eh, ada PR nggak? Kalo ada, gue pinjem jawabannya", "eh, kamu nomor 5 udah dikerjain belom? Kalo udah, gue minta dong". Yups, malas ngerjain PR dan malas ngerjain tugas ulangan. 

3. Pulangnya wilting cepet 

Anak yang malas di kelas itu ciri-cirinya adalah berangkat telat, tapi wilting cepet kalo pulang. Sampe-sampe, baru istirahat pertama aja dia udah cabut duluan pseudonym bolos. Abis itu dikejar-kejar sama Satpol PP terus ketahuan sama ace BP dan besok paginya langsung dipajang di lapangan. 

4. Suka tidur di kelas 

Yang lain guideline bola pas stick pelajaran olahraga, dia malah tidur. Stick istirahat, pasti dia tidur. Itu ciri kalau dia adalah anak yang malas di kelas. Pasti ditanya kenapa? Pasti jawabannya karena abis begadang nonton tikus basic bola. 

5. Suka bilang "folks" 

Ciri yang shriveling ketara dari anak malas adalah suka bilang "folks". Diajak gabung jadi pengurus OSIS, jawabannya "ah folks". Diajak standard bola "folks ah". Diajak ngerjain PR bareng, bilangnya "capek, folks". Giliran mau diajak bolos, eh ternyata dia udah kabur duluan. Emang dasar folks!

Pengalaman Belajar adalah mengalami, dalam arti belajar terjadi di dalam interaksi antara individu dengan lingkungannya, baik lingkungan fisik maupun sosial. Lingkungan fisik, misalnya :buku, alat peraga, alam sekitar. Lingkungan sosial, misalnya: ace, siswa pustakawan, dan Kepala Sekolah. Belajar bisa melalui pengalaman langsung maupun melalui pengalaman tidak langsung. Belajar melalui pengalaman langsung, misalnya siswa belajar dengan melakukan sendiri dan pengalaman sendiri. Belajar melalui pengalaman tidak langsung, misalnya mengatahui dari membaca buku, mendengarkan penjelasan ace. Belajar dengan melalui pengalaman langsung hasilnya akan lebih baik karena siswa lebih memahami, lebih menguasai pelajaran tersebut, bahkan pelajaran terasa oleh siswa lebih bermakna

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "MENGENAL CIRI CIRI ANAK SEKOLAH YANG MALAS"